Казахстан в I квартале 2014 года отчитается перед ИКАО об устранении замечаний

13 декабря 2013, 12:38
Фото:

АСТАНА, 13 дек - ИА Новости-Казахстан. Казахстан в первом квартале 2014 года представит отчет международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization (ICAO, ИКАО) об устранении замечаний, сообщает пресс-служба Минтранскома Казахстана.

Аудит ИКАО в 2009 году выставил авиационным властям Казахстана замечания по 8 критическим элементам. В частности, в полном объеме не были внедрены стандарты ИКАО, не были учтены требования ИКАО по расследованию авиационных происшествий, был организован недостаточный контроль за деятельностью авиационного персонала, отсутствовал надзор за предоставлением обслуживания воздушного движения и метеорологического обеспечения полетов. Помимо этого требованиям ИКАО не соответствовала структура комитета гражданской авиации и система сертификации и надзора за эксплуатантами воздушных судов.

«В первом квартале 2014 года запланирован отчет Казахстана в парижском бюро ИКАО, по результатам которого будет определена дата проведения валидационной миссии ИКАО», - говорится в сообщении.

В настоящее время, ряд казахстанских авиакомпаний за исключением «Эйр Астаны» внесены в «черный список», запрещающий полеты над воздушным пространством Евросоюза. «Эйр Астана» находится в «сером» списке Еврокомиссии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?