Горячие новости
Читайте также

В Алматы девятикласснику – участнику инцидента в «Прайм Плазе» дали 2 года условно

В качестве доказательств его вины были представлены видеоматериалы с камер наблюдения ТРЦ «Прайм Плаза».

Фото : 13 декабря 2013, 14:22
 В Алматы в здании специализированного межрайонного суд по делам несовершеннолетних вынесли приговор в отношении несовершеннолетнего участника погрома ТРЦ «Прайм Плаза», передает корреспондент BNews.kz

Девятиклассник Мухитдин Исламов был приговорен судьей Арманом Жукеновым на 2 года условно. «Исламов был признан виновным в совершении преступления группой лиц в соответствии со статьей УК 257 часть 2, пункт а, но предварительного сговора в группе лиц не было, в качестве доказательств были представлены видеоматериалы с камер наблюдения ТРЦ «Прайм Плаза», фотографии сделаны из видеоматериала. 

На снимках видно, что он бросал камни в здание, помимо этого сам подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, назначение наказания было оглашено в виде ограничения свободы сроком на два года», - прокомментировал приговор судья А.Жукенов.

По его словам, данная мера приговора была предъявлена в связи с тем, что подсудимый является несовершеннолетним. Также судом было учтено, что подсудимый раскаялся в содеянном и ранее не привлекался к уголовной ответственности. 

Судья также отметил, что нет никакой необходимости политизировать данный инцидент. «Это были просто хулиганские действия», - заявил он. Он также добавил, что такая реакция была вызвана тем, что полюбившийся подсудимому известный казахстанский исполнитель Кайрат Нуртас отказался продолжать свое выступление. Как пояснил сам подсудимый, он приехал туда, когда концерт закончился и был сорван. Школьник поинтересовался у таких же людей, как и он там, которые устроили беспорядки, что случилось, ему объяснили, что концерт был сорван и в этой связи все хотят, чтобы концерт был продолжен, в связи с этим начались все эти беспорядки. В ходе судебных разбирательств 16-летний подсудимый объяснил свой хулиганский поступок тем, что он думал, что К.Нуртас зашел в здание ТРЦ «Прайм Плазы» и хотел, чтобы певец вышел к публике. 

Отметим, что Мухитдину Исламову запрещено без специального постановления специализированного органа покидать место жительства, а также выезжать за пределы Казахстана, посещать после 11 часов ночи развлекательные центры и ночные клубы. 

 
Саяжан КАУКЕНОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии