Универсиада в Алматы пройдет на самом высоком уровне

Zakon.kz Zakon.kz
Аким Алматы также подчеркнул, что город готовится к проведению Универсиады очень серьезно и на предстоящих Играх акцент будет сделан на экологической составляющей.

Универсиада в Алматы пройдет на самом высоком уровне

 

Универсиада в Алматы пройдет на самом высоком уровнеАлматы демонстрирует высокую степень готовности к проведению Зимней Универсиады в 2017 году. Об этом на встрече с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым в городе Тренто заявил президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Глава FISU отметил серьезный подход Оргкомитета Универсиады 2017 года и поблагодарил градоначальника за личный патронат проекта.

«Прежде всего, мы строим спортивные объекты, согласованные с Международной федерации студенческого спорта. Все они буду построены в срок. И наша команда работает в тесном контакте с FISU. Мы сделаем все возможное, чтобы Игры в Алматы прошли на самом высоком уровне. В Астане в 2017 году продйет всемирная выставка «ЭКСПО» под знаком зеленой экономики. В этой связи и Универсиада будет проводиться как эко-игры, которые не наносят вреда природе»», - сказал Ахметжан Есимов.

 

В рамках участия в церемонии открытия 26 Всемирной зимней Универсиады в Тренто аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с олимпийской инфраструктурой и посетил ряд спортивных объектов Универсиады - трамплинный и биатлонный комплексы, лыжные трассы и хоккейную арену, а также провел ряд встреч и переговоров.

 

В частности, А. Есимов встретился с мэром города Тренто Аллессандро Андреатта. Стороны обсудили возможное сотрудничество в области обмена опытом в туристической сфере и развития инфраструктуры горного туризма. В беседе с итальянским коллегой, аким отметил благоприятные возможности Тренто и поздравил с открытием Универсиады.

 

«Поздравляю Вас с открытием Игр и желаю, чтобы они прошли на хорошем уровне. В беседе с главой ФИСУ я услышал, что у Вас было очень мало времени на подготовку, но он отмечает высокую степень готовности», - отметил Ахметжан Есимов.

 

В свою очередь, мэр Тренто ответил, что достижению таких результатов способствовало несколько факторов - годами сложившаяся инфраструктура (город окружен цепью курортов), а также совместные усилия властей разных уровней - это и правительство, провинция и город.

 

В завершении рабочей поездки в Тренто А. Есимов отметил важность подобного обмена опытом и выразил благодарность организаторам за приглашение.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления