Горячие новости
Читайте также

90-летний норвежский миллиардер Улав Тун отдает свое состояние на благотворительность

Владелец гостиничной сети и нескольких торговых центров 90-летний Улав Тун занимает первое место в списке самых богатых людей Норвегии. Его состояние оценивается в 9,9 миллиардов крон.

Фото : 13 декабря 2013, 14:32
90-летний Улав Тун, норвежский строительный и гостиничный магнат, владеющий, в частности, сетью отелей Thon и 40% акций аэропорта Ригге недалеко от Осло, жертвует все состояние на благотворительность, передает NEWSru.com.

"У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо", - сказал он в интервью газете Dagbladet.

Тун основал благотворительный фонд, общий капитал которого составит 25,4 миллиардов крон. "Мы надеемся, что сможем отдавать на благотворительность минимум 50 миллионов крон в год, - заявил бизнесмен. - Половина этой суммы будет идти на финансирование новых исследований, особенно в области математики, биологии и медицины".

В интервью TV2 Тун сказал, что понимает: на том свете его состояние ему не понадобится. Детей или иных прямых наследников у него нет.

В 2005 году Тун пожертвовал 15 миллионов Норвежскому туристическому объединению, а в 2006 году разделил 26 миллионов крон между 26 своими родственниками в возрасте от 13 до 30 лет.

Тун намерен сохранить часть своего состояния, чтобы хватило безбедно дожить до смерти. Он убежден, что большое наследство не может принести счастья, а главная радость жизни состоит в возможности работать и стремиться к новому. Поэтому он не собирается уходить на пенсию, рассказали "Новости из Норвегии".

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии