Динара Кулибаева рассказала об итогах деятельности Фонда образования им. Н. Назарбаева

13 декабря 2013, 16:25
Фото:
Динара Кулибаева дала интервью газете "Казахстанская правда"  о деятельности Фонда образования Нурсултана Назарбаева, который отмечает свое 15-летие.

"Эти 15 лет показали, что идея создания фонда образования и строительства международных школ была правильной – теперь уже очевидно, что школы фонда нужны, востребованы, и их право существования на рынке образовательных услуг никому не нужно доказывать. Все эти годы наши школы были экспериментальной площадкой, где проводилась своеобразная «мини-реформа образования». Мы смогли интегрировать казахстанские стандарты образования с международными требованиями и создать инновационную модель международной школы в Казахстане", - отметила Д.Кулибаева.

Глава Фонда подчеркнула, что образование - важнейший фактор нашей национальной политики. В ее жизни образование занимает большое место, она много времени и сил посвятила обучению и по образованию она педагог, но самыми лучшими учителями были ей родители: "У нас дома всегда было много книг, энциклопедий, справочной литературы. Моя мама философски относится к жизни и говорит: "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек - твой учитель". А папа все время напоминает, как важно быть образованным человеком: "Адамды білім сақтайды" ("Знание оберегает человека"). Он до сих пор с большим уважением вспоминает о своих педагогах. Нурсултан Абишевич действительно оказал самое значительное влияние на становление меня как личности. Не зря наш фонд образования носит его имя".

Д.Кулибаева также отметила, что ей нравится дело, которым она занимается. "...Я с удовольствием посещаю школы. Вы даже не представляете, как приятно видеть умные, одухотворенные лица наших учеников! Какое удовольствие получают наши учителя от настоящего творческого процесса! И как важно слышать положительные отзывы о нашей работе от родителей! Значит, все, что мы делаем, не зря", - заявила глава Фонда.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.





Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dinara-kulibaeva-dala-intervyu-smi-247223/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinewsтакже рассказала о школах "Мирас"

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?