Казкоммерцбанк выплатил почти $5 млн дивидендов по привилегированным акциям

13 декабря 2013, 16:52
Фото:

АЛМАТЫ, 13 дек - ИА Новости-Казахстан. Казахстанский Казкоммерцбанк выплатил в качестве дивидендов по привилегированным акциям за календарный год 4,984 миллиона долларов, сообщила пресс-служба банка.

Сумма подлежавших выплате дивидендов сложилась из расчета 0,04 доллара за одну акцию. Количество размещенных привилегированных акций банка составляет 124 602 875 штук.

Выплата дивидендов осуществлена в безналичной форме путем зачисления суммы на банковские счета акционеров - держателей привилегированных акций банка.

Казкоммерцбанк является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Его «дочки» ведут деятельность в России, Таджикистане и Киргизии.

Среди крупнейших акционеров банка - АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания», глава совета директоров Нуржан Субханбердин, Alnair Capital Holding, АО «ФНБ Самрук-Казына», Европейский банк реконструкции и развития.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?