Горячие новости
Читайте также

В Казахстане стало легче вести бизнес

Фото : 13 декабря 2013, 17:49

В Казахстане стало легче вести предпринимательскую деятельность, этому способствуют новые законы, предлагаемые Национальной палатой предпринимательства РК. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделилась заместитель председателя правления, член правления НПП РК Гульнар Курбанбаева.

По ее словам, к концу года на правительственном уровне будет решаться вопрос общественной оценки деятельности государства. «То есть сегодня население корректирует деятельность правительства и местных исполнительных органов. Нам в этом могут позавидовать многие предприниматели из стран СНГ и даже дальнего зарубежья, потому что законодательной инициативы такого уровня нет далеко у многих. Мы имеем сегодня возможность диктовать, каким услугам быть и какими они должны быть. А это значит, что и наши пенсионеры, и наши дети, и сами предприниматели смогут ощутить на себе легкость ведения бизнеса», - сообщила Г.Курбанбаева.

Она также отметила, что в уходящем году были приняты ряд решений, благодаря которым бизнес-деятельность в республике стала менее бюрократичной, однако предпринимателям следует научиться теперь пользоваться этими законами. «К примеру, банки уменьшили объем кредитов для малого бизнеса, однако помимо банков существует ряд других инструментов. Но, к сожалению, большая часть представителей бизнеса их не знает, поэтому мы поставили задачу региональным представительствам Нацпалаты проинформировать население об имеющихся инструментах, таких как инвестиционные проекты, субпартнерство, гранты», - заявила Г.Курбанбаева.

Помимо этого член правления НПП РК поделилась с BNews.kz планами палаты на 2014 год. По ее словам, в следующем году деятельность Палаты предпринимателей будет нацелена на разработку крупной комплексной государственной программы по поддержке предпринимателей Казахстана.

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан - это некоммерческая, самоуправляемая организация, созданная 9 сентября 2013 года совместным решением Правительства РК и НЭПК «Союз «Атамекен» с целью формирования благоприятных условий для развития предпринимательства на основе эффективного партнерства бизнеса и власти.

Алима БОЛАТБЕК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии