Из иракской тюрьмы сбежали более 20 подозреваемых в терроризме

Zakon.kz Zakon.kz
Инцидент произошел рано утром в пятницу, 13 декабря. 
В Ираке более 20 подозреваемых в терроризме сбежали из тюрьмы «Аль-Адела», расположенной на севере Багдада. Об этом со ссылкой на заявление властей сообщает 13 декабря Associated Press.

Данные о точном числе сбежавших разнятся, передает агентство Reuters. По сведениям министерства внутренних дел, на свободе оказались 22 заключенных. 18 из них уже поймали, один погиб в ходе задержания, еще трое остаются в розыске.

В то же время в полиции заявляют, что в бегах находятся 14 заключенных, а поймать удалось только 11 человек. Еще один подозреваемый и один сотрудник правоохранительных органов были убиты.

Инцидент произошел рано утром в пятницу, 13 декабря. Заключенные одной из камер заманили к себе охранника, попросив у него помощи для якобы заболевшего товарища, после чего зарезали его. Затем преступники захватили оружие охранника и покинули тюрьму.

Поскольку власти предполагают, что у беглецов были сообщники среди охранников, несколько тюремных надзирателей были задержаны.

Самый массовый за последнее время побег из иракских тюрем произошел в июле 2013 года. Тогда боевики напали на две крупнейшие иракские тюрьмы, «Таджи» и «Абу-Граиб». В результате сбежать удалось примерно 500 заключенным, некоторые из которых были высокопоставленными лидерами «Аль-Каеды».

Заключенные в иракской тюрьме, фото: Maya Alleruzzo / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления