Горячие новости
Читайте также

Текущий год стал переломным для предпринимателей Казахстана - эксперт

В текущем году в Казахстане началось серьезное развитие такого экономического направления в стране, как франчайзинг.

Фото : 13 декабря 2013, 18:23

Уходящий 2013 год стал переломным для бизнеса в Казахстане. К примеру, в сентябре текущего года была создана Национальная палата предпринимателей РК, что повлекло за собой массу других изменений. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz  сообщила заместитель председателя правления, член правления НПП РК Гульнар Курбанбаева.

По ее словам, помимо создания Нацпалаты в текущем году в Казахстане началось серьезное развитие такого экономического направления в стране, как франчайзинг. «В этом году также Национальная палата и представители бизнес-ассоциаций со всего Казахстана закончили огромную работу - мы подошли к созданию нового закона о разрешении уведомлений, что позволит нашим предпринимателям серьезно сократить свои, так называемые, непредвиденные затраты в развитии собственного бизнеса и облегчить доступ к тому или иному бизнесу. Все разрешения мало того что будут переводиться в электронный формат, они будут более понятными, прозрачными, менее зависимыми и менее коррумпированными», - рассказала Г.Курбанбаева.

Она также отметила, что Нацпалате удалось изменить систему государственного контроля бизнеса. «За счет оптимизации и снижения административных барьеров уже примерно на 10% мы подняли уровень увеличения объемов налогообложения, то есть наши предприниматели стали платить больше налогов, потому что есть возможность развиваться. Это благодаря тому, что многие их вопросы уже разрешены или находятся на стадии  разрешения», - заявила член правления НПП РК.

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан - это некоммерческая, самоуправляемая организация, созданная 9 сентября 2013 года совместным решением Правительства РК и НЭПК «Союз «Атамекен» с целью формирования благоприятных условий для развития предпринимательства на основе эффективного партнерства бизнеса и власти.

Алима Болатбек


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии