Горячие новости
Читайте также

В Атырау прошел казахстанско-британский форум партнерства

В текущем году проходит третий по счету Казахстанско-Британский Форум по развитию партнерских отношений среди поставщиков в сервисном секторе нефтегазовой отрасли.

Фото : 13 декабря 2013, 20:49

В Атырау 12 декабря прошел казахстанско-британский форума содействия установлению партнерств между британскими и казахстанскими компаниями, сообщили BNews.kz  в национальном агентстве по развитию местного содержания «NADLoC».

«В текущем году проходит третий по счету Казахстанско-Британский Форум по развитию партнерских отношений среди поставщиков в сервисном секторе нефтегазовой отрасли. Проведены аналогичные мероприятия в Шотландии г.Абердин, в казахстанской столице Астана и в нефтегазовой столице Атырау проводится неоднократно», - говорится в сообщении.

Казахстанско-британский Форум привлек пристальное внимание британских деловых кругов. Около 30-ти компаний Великобритании и 50-ти компаний со стороны Казахстана стали его участниками. В состав делегации РК вошли руководители ведущих казахстанских компаний сервисного сектора нефтегазовой отрасли во главе с председателям правления АО «Национального Агентства по развитию местного содержания «NADLoС» Кайратом Бектургеневым.

В числе казахстанской делегации были: АО «КазМунайГаз», ТОО «Шелл Казахстан», ТОО «Казахстанский трубный завод», ТОО «Caspian Offshore Construction», ТОО «ЭмбаМунайАвтоматика», ТОО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», ТОО «Teniz Buruldai», ТОО «АтырауНефтеМаш» и другие.

Нужно отметить, что немаловажную роль в актуальности еще более тесного сотрудничества двух стран играет тот факт, что Великобритания по объемам торговли является третьим европейским партнером Казахстана.

Выступая перед участниками форума глава Национального Агентства по развитию местного содержания «NADLoС» Кайрат Бектургенев озвучил о потребности Казахстана в закупе импортной продукции и задачах в создании совместных предприятий по производству импортозамещающей продукции.

«В этой связи британским компаниям-производителям, участникам сегодняшнего мероприятия, перспективно осваивать партнерство по импортозамещающему производству в Казахстане товаров, которые на данный момент в значительных объемах закупаются недропользователями за рубежом», - сказал он.

К.Бектургенев отметил, что совместная британско-казахстанская продукция нефтегазового и горно-металлургического машиностроения без сомнения будет пользоваться спросом, так как с нарастающими масштабами добычи сырья в Казахстане растут и потребности в подобной продукции.

«Нам интересно создание конкурентоспособных производств с полной технологической и экономической цепочкой добавленных стоимостей», - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии