В Актау продолжается расследование по убийству спортсмена Руслана Жуынбаева

13 декабря 2013, 22:39
Фото:

 В Актау продолжается расследование по убийству спортсмена Руслана Жуынбаева, - сообщили «Ладе» в управлении криминальной полиции области.

Напомним, происшествие случилось в ночь на 12 декабря в 13 микрорайоне Актау. 22-летний парень находился в кафе, расположенном напротив 46 дома. Со слов друзей погибшего спортсмена, между ним и администратором кафе возникла словесная перепалка. Якобы молодой человек спросил у женщины, схватившейся за нож, хватит ли у нее духа вонзить его в человека. Получив ранение, Руслан вышел из кафе и медленно побрел домой, однако, по дороге потерял сознание. Он скончался в больнице.

Обстоятельства этого дикого происшествия еще предстоит устанавливать. Со слов оперативников, задержанная по подозрению в нанесении тяжких травм, повлекших смерть, сейчас находится в ИВС УВД Актау.

Между тем, друзья и близкие до сих пор не могут принять произошедшее. - Это ведь не где-то на войне или в аварии произошло. Какая-то глупая ссора, нелепая смерть. Руслан погиб ни за что, - говорят его приятели.

Руслан Жуынбаев занимался греко-римской борьбой. В 2010 году он стал чемпионом Казахстана среди молодежи, в том же году выиграл республиканский турнир на призы олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова. В 2011 году Руслан стал бронзовым призером Кубка РК среди взрослых и серебряным призером чемпионата Казахстана в «молодежке». Хорошие результаты у спортсмена были и в юношеском возрасте. Он был чемпионом республиканского турнира на призы Даулета Турлыханова и бронзовым призером чемпионата Азии в Индии.

- Парень был фактурный, видный, как спортсмен перспективный. Конечно, это трагедия, - комментируют в управлении спорта и физкультуры Мангистауской области.

Азы греко-римской борьбы Руслан Жуынбаев получал у тренера Александра Цыганова, тренировался также и у Марата Бисембиева. - Спортивные успехи у Руслана были, если бы захотел, он мог бы добиться еще многого. Правда, два года в Актау он уже не занимается борьбой. Конечно, жаль парня, нелепая трагедия, - говорит Марат Бисембиев.

Сегодня состоялись похороны Руслана.

Фото предоставлено друзьями Руслана Жуынбаева


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?