Экспедиция принца Гарри достигла Южного полюса

Zakon.kz Zakon.kz
Накануне покорения Южного полюса принц в своем видеоблоге сообщил, что пятница 13-е будет для его экспедиции счастливым днем.

Экспедиция принца Гарри достигла Южного полюса

 

Экспедиция принца Гарри достигла Южного полюсаПринц Гарри и его экспедиция достигли Южного полюса. Об этом сообщает CNN со ссылкой на благотворительную организацию «Шагаем с ранеными».

Всего в покорении Южного полюса участвовали три экспедиции (из США, Великобритании, а также команда, представлявшая страны Британского Содружества). В каждой экспедиционной команде было по 7 человек. Изначально экспедиции проходили на соревновательной основе, однако потом организаторы отменили этот пункт.

Накануне покорения Южного полюса принц в своем видеоблоге сообщил, что пятница 13-е будет для его экспедиции счастливым днем.

В 2011 г. принц Гарри уже участвовал в полярной экспедиции - вместе с активистами организации «Шагай с ранеными» он шел к Северному полюсу и даже погружался в ледяную воду. Тогда он не дошел до полюса, поскольку должен был присутствовать на свадьбе своего брата, принца Уильяма, и Кейт Миддлтон. Перед тем, как отправиться в экспедицию к Южному полюсу, принц тренировался в Исландии, а также провел 24 часа в промышленной холодильной установке.

Экспедиция была рассчитана на 16 суток, а продолжительность пути составила 335 километров. Мероприятие носило благотворительный характер — с его помощью организаторы хотят собрать деньги для солдат, пострадавших в боях.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления