Горячие новости
Читайте также

Власти Алматы затеяли на пепелище, где живет баба Надя, грандиозную уборку

Чиновники ничего о Надежде Ивановне раньше не знали, но теперь пообещали самое активное участие в её жизни.

Фото : 14 декабря 2013, 09:20

Ставшая уже знаменитой баба Надя из Алматы, наконец, обрела жилье, передает телеканал КТК. На днях 90-летнюю старушку, которая три года жила практически под открытым небом, все-таки уговорили переехать к соседке. Ну а спустя неделю, после того как мы рассказали о пенсионерке, в дело вмешался акимат. Чиновники ничего о Надежде Ивановне раньше не знали, но теперь пообещали самое активное участие в её жизни. Они уже затеяли на пепелище грандиозную уборку, после чего, возможно, построят бабушке новый дом.

Всего неделю назад об этом Богом забытом клочке земли и его обитателях не знал никто. Три года назад у Надежды Ивановны сгорел дом, а старушка так и осталась на пепелище. Бабушка жила в брезентовой палатке, и даже не собиралась просить помощи.

Теперь 90-летнюю пенсионерку знает вся страна, а на месте сгоревшего дома идет грандиозная уборка. Это чиновники вмешались. Второй день здесь орудует спецтехника, а рабочие разбирают завалы. Оказывается, о бездомной старушке в акимате попросту не знали.

Кумархан Сакариев, председатель комитета местного самоуправления по 32 округу при акимате Медеуского района г. Алматы:

- Когда мы узнали, тут же приехали посмотреть. Я сразу - к акиму, решили тут все расчистить, после чего построить дом. Ещё выяснилось, что Надежда Ивановна получала только пособие. Сейчас собираем и проверяем её документы, чтобы она получала пенсию.

Сама баба Надя, наконец, решилась сменить старенькую палатку на теплую комнату. Сердобольные соседи уговорили пенсионерку пожить у них. Та согласилась, правда, временно - пока уборка на ее родном участке не закончится.

Надежда Кратько:

- Они пришли, соседи-то, они ко мне часто ходили. И говорят: айда, бабушка, сюда. А я уже хотела устроиться работать. Помыли меня, я так и одета сейчас, все еще после бани. Я уже когда не была, потому что сын пьет, пил, тут друзья, все время пьянка, пьянка. И я и забыла, что еще и баня.

Баба Надя в этом доме - желанная гостья. Она охотно играет с 5-летним Даней - сыном хозяйки, учит его читать и рассказывает сказки. Но злоупотреблять гостеприимством не собирается. Надеется, что уже скоро сможет вернуться к себе.

Любимый навес, под которым баба Надя проводила большую часть своего времени, теперь выглядит вот так. Сравняли с землей и старенькую палатку. Чиновники уверяют: старушка теперь в надежных руках и уж точно не пропадет. Возможно, уже в ближайшем будущем здесь построят новый дом. А уже завтра сюда приедут десятки неравнодушных горожан, чтобы помочь с уборкой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии