Власти Алматы затеяли на пепелище, где живет баба Надя, грандиозную уборку

Zakon.kz Zakon.kz
Чиновники ничего о Надежде Ивановне раньше не знали, но теперь пообещали самое активное участие в её жизни.

Власти Алматы затеяли на пепелище, где живет баба Надя, грандиозную уборку

 

Власти Алматы затеяли на пепелище, где живет баба Надя, грандиозную уборкуСтавшая уже знаменитой баба Надя из Алматы, наконец, обрела жилье, передает телеканал КТК. На днях 90-летнюю старушку, которая три года жила практически под открытым небом, все-таки уговорили переехать к соседке. Ну а спустя неделю, после того как мы рассказали о пенсионерке, в дело вмешался акимат. Чиновники ничего о Надежде Ивановне раньше не знали, но теперь пообещали самое активное участие в её жизни. Они уже затеяли на пепелище грандиозную уборку, после чего, возможно, построят бабушке новый дом.

Всего неделю назад об этом Богом забытом клочке земли и его обитателях не знал никто. Три года назад у Надежды Ивановны сгорел дом, а старушка так и осталась на пепелище. Бабушка жила в брезентовой палатке, и даже не собиралась просить помощи.

Теперь 90-летнюю пенсионерку знает вся страна, а на месте сгоревшего дома идет грандиозная уборка. Это чиновники вмешались. Второй день здесь орудует спецтехника, а рабочие разбирают завалы. Оказывается, о бездомной старушке в акимате попросту не знали.

Кумархан Сакариев, председатель комитета местного самоуправления по 32 округу при акимате Медеуского района г. Алматы:

- Когда мы узнали, тут же приехали посмотреть. Я сразу - к акиму, решили тут все расчистить, после чего построить дом. Ещё выяснилось, что Надежда Ивановна получала только пособие. Сейчас собираем и проверяем её документы, чтобы она получала пенсию.

Сама баба Надя, наконец, решилась сменить старенькую палатку на теплую комнату. Сердобольные соседи уговорили пенсионерку пожить у них. Та согласилась, правда, временно - пока уборка на ее родном участке не закончится.

Надежда Кратько:

- Они пришли, соседи-то, они ко мне часто ходили. И говорят: айда, бабушка, сюда. А я уже хотела устроиться работать. Помыли меня, я так и одета сейчас, все еще после бани. Я уже когда не была, потому что сын пьет, пил, тут друзья, все время пьянка, пьянка. И я и забыла, что еще и баня.

Баба Надя в этом доме - желанная гостья. Она охотно играет с 5-летним Даней - сыном хозяйки, учит его читать и рассказывает сказки. Но злоупотреблять гостеприимством не собирается. Надеется, что уже скоро сможет вернуться к себе.

Любимый навес, под которым баба Надя проводила большую часть своего времени, теперь выглядит вот так. Сравняли с землей и старенькую палатку. Чиновники уверяют: старушка теперь в надежных руках и уж точно не пропадет. Возможно, уже в ближайшем будущем здесь построят новый дом. А уже завтра сюда приедут десятки неравнодушных горожан, чтобы помочь с уборкой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления