В Петропавловске строители бросили ремонтировать дома по программе ЖКХ

14 декабря 2013, 10:34
Фото:

Коррупционный жилищно-коммунальный скандал в Петропавловске. Уже наступили морозы, а в городе до сих пор  ремонтируют дома по госпрограмме модернизации, сообщает телеканал КТК. Финансовая полиция выявила многочисленные нарушения и даже недостачу. Первое уголовное дело уже возбудили, но обязательно будет еще несколько, обещают следователи.

В этом доме строители не появлялись уже несколько месяцев. Здесь недоделана крыша, окна в подъезде, и вообще качество ремонта отвратительное. Жильцы были удивлены и шокированы, когда узнали: акт приемки дома уже подписан. Значит и строителей ждать нечего, они получили свои деньги и ушли. Председатель КСК показывает недоделки. Здесь они на каждом шагу. В облупленный подъезд с провисающей электропроводкой заходить просто страшно. То же самое и с фасадом.

Владимир Хамдиев, председатель КСК:

- Вон видно там? Пятно на белом кирпиче, вот это течь. Потом еще там одна течь есть, канализацию не установили полностью.

А ведь за  такой ремонт строители получили 16 миллионов тенге государственных денег. Бардак во всем: и в строительстве, и  в финансах, возмущается председатель КСК. Теперь он пойдет в акимат разбираться, каким образом оказался подписанным акт приемки их дома.

- Отвратительно, отвратительно, плохо.

В этом году по программе  модернизации ЖКХ в Петропавловске ремонтируют 15 домов. В 10 из них работы или  вообще остановили на середине, или там выявили серьезные недоделки. Возмущение горожан вылилось в совместную проверку Нур Отана и финпола. Провели даже специальный брифинг, но представители  городского акимата на него не пришли. Никто из городского отдела ЖКХ  не берет на себя смелость комментировать ситуацию. Дело завели пока только по факту нарушений, но в ближайшее время  там могут появиться и конкретные фигуранты.

Нурлан Жахин, пресс-секретарь финансовой полиции СКО:

- В ходе следствия, мы полагаем, будет возбужден еще ряд уголовных дел не только по фактам служебного подлога, но и по фактам хищения бюджетных средств.

Партийцы следили за темпами  и качеством работ три месяца. На некоторых объектах за это время строители даже не появились. Нет никакой гарантии, что они объявятся и после возбуждения уголовного дела.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?