МИД накажет дипломатов за мошенничество с американскими страховками

Zakon.kz Zakon.kz
Лавров рассказал, что американская сторона следила «за этой темой» с 2004 года и ждала 10 лет, чтобы обнародовать информацию.

МИД накажет дипломатов за мошенничество с американскими страховками

 

МИД накажет дипломатов за мошенничество с американскими страховкамиВ отношении российских дипломатов, обвиненных американскими властями в мошенничестве с медицинскими страховками, будут приняты дисциплинарные меры. Об этом в субботу в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Это дисциплинарный проступок, поскольку, лукавя с оформлением заявок, приводя искаженные цифры для того, чтобы получить некие льготы, они нарушили нормы и правила страны пребывания, что дипломат делать не имеет права», - приводит его слова «Интерфакс».

Лавров рассказал, что американская сторона следила «за этой темой» с 2004 года и ждала 10 лет, чтобы обнародовать информацию. Он отметил, что зарплата некоторых из обвиненных дипломатов в 2004 году находилась на том уровне, который позволял обратиться за выплатами. При этом министр признал, что в 2004 году подавляющее большинство из обвиняемых получали больше, чем они написали в заявках с просьбой оплатить родовспоможение, и именно за этот дисциплинарный проступок последуют дисциплинарные взыскания. По его словам, утверждение о том, что россияне не имели права обращаться за выплатами, поскольку они иностранцы, также неверно - в США есть законы, которые принимаются в разных штатах и которые допускают использование фондов Medicaid иностранцами.

О предъявлении обвинений 25 российским дипломатам и женам 24 из них стало известно 5 декабря. По версии следствия, в проведении которого участвовало ФБР, россияне обманом получали помощь по линии льготного медицинского страхования Medicaid. В частности, говорится в обвинительном заключении, подозреваемые предоставляли справки с места работы, в которых была указана заниженная зарплата. Ущерб, который США понесли от действий россиян, оценили почти в 500 тысяч долларов. Фигурантами уголовного дела стали действующие и бывшие сотрудники постоянного представительства РФ при ООН, нью-йоркского офиса российского торгового представительства, а также российского генерального консульства в Нью-Йорке. На момент предъявления обвинений в США оставались 11 из 49 подозреваемых. Позже стало известно, что все они собираются вернуться на родину.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления