Полиция установила личность открывшего стрельбу в колорадской школе

Zakon.kz Zakon.kz
Пирсону не удалось реализовать задуманное, так как кто-то из учеников предупредил учителя, после чего тот покинул здание школы.

Полиция установила личность открывшего стрельбу в колорадской школе

 

Полиция установила личность открывшего стрельбу в колорадской школеУчащимся школы Арапахо в Колорадо, устроившим стрельбу в помещении учебного заведения, оказался 18-летний Карл Хальверсон Пирсон, сообщает Associated Press. По предварительным данным, подросток пришел с оружием в школу, чтобы застрелить одного из учителей, и выкрикивал его имя.

Имя учителя и причины их конфликта не называются. Пирсону не удалось реализовать задуманное, так как кто-то из учеников предупредил учителя, после чего тот покинул здание школы. По словам представителя местной полиции, учитель покинул школу, чтобы выманить из нее вооруженного учащегося и не ставить под угрозу безопасность других учеников.

Как ранее сообщалось, Пирсон открыл стрельбу из помпового ружья в школе и ранил двух человек. Одна из пострадавших, 15-летняя девушка, находится в больнице. Помимо ружья у Пирсона с собой было два «коктейля Молотова», один из них сдетонировал, однако в результате возгорания зажигательной смеси никто не пострадал.

Вскоре после стрельбы учащиеся были эвакуированы. В школе полиция обнаружила тело Пирсона с огнестрельным ранением. Предположительно, подросток покончил с собой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления