В.Янукович гарантировал сенаторам из США право украинцев на протест

Zakon.kz Zakon.kz
Украинский лидер подтвердил неизменность евроинтеграционного курса страны, а также верность национальным интересам республики.

В.Янукович гарантировал сенаторам из США право украинцев на протест

 

В.Янукович гарантировал сенаторам из США право украинцев на протестПрезидент Украины Виктор Янукович на встрече с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи заявил, что власти обеспечат право граждан на проведение мирных акций.

«Виктор Янукович заверил, что власть сделает все возможное для обеспечения права граждан на мирные демонстрации, а также для проведения честного и прозрачного расследования событий 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве», - приводит слова главы государства его пресс-служба.

Украинский лидер подтвердил неизменность евроинтеграционного курса страны, а также верность национальным интересам республики. Стороны договорились продолжить диалог.

Ситуация на Украине остается напряженной. В минувшие выходные оппозиция и сторонники «Партии регионов» обменялись массовыми акциями протеста. В ходе «народного вече» активисты приняли на Майдане резолюцию-ультиматум. На позицию активистов не повлияли отставка главы Киевской администрации Александра Попова, начальника столичной милиции Валерия Коряка и его зама Петра Федчука, а также заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича.

Оппозиционеры предостерегли В.Януковича от попыток «вернуть нас в прошлое» и категорически запретили ему подписывать соглашение о вступлении в Таможенный союз.

Тем временем еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле неожиданно объявил, что ЕС приостанавливает работу с Киевом по соглашению об ассоциации.

В.Янукович оказался в сложной ситуации, которая со временем только усугубляется. «Требуя от Виктора Януковича сделать выбор, который ему делать нельзя, США и ЕС не просчитывают долгосрочные губительные последствия этого шага для самой Украины»,— заявил в беседе с газетой «Коммерсантъ» гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления