Общественники Усть-Каменогорска попросили депутатов Мажилиса позаботиться о ветеранах ВОВ

Zakon.kz Zakon.kz
Во время визита в Восточно-Казахстанскую область депутат Мажилиса РК Виктор Рогалев встретился с активом Усть-Каменогорска.

Общественники Усть-Каменогорска попросили депутатов Мажилиса позаботиться о ветеранах ВОВ

 

Общественники Усть-Каменогорска попросили депутатов Мажилиса позаботиться о ветеранах ВОВ2015 год на территории СНГ объявлен годом ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Людей, которые прошли войну, с каждым днем становится все меньше. Ветеранские организации просят отдать должное героям, помогая им в решении насущных проблем, передает корреспондент YK-news.kz.

Во время визита в Восточно-Казахстанскую область депутат Мажилиса РК Виктор Рогалев встретился с активом Усть-Каменогорска. Среди множества тем затронули и вопрос о положении участников Великой Отечественной войны. По данным городского совета ветеранов, сейчас в Усть-Каменогорске проживают 280 участников войны, в целом по области — 800.

- Самые главные проблемы пожилых людей - это состояние здоровья и финансовое положение, - заявил председатель общественного объединения Иван Губарев. - Например, операция по удалению катаракты стоит 150 тысяч тенге. Вот ветераны и не ходят в поликлинику. Так и говорят: «Мы медленно умираем дома».

- Я собираюсь выступить с депутатским запросом, - ответил Виктор Рогалев. - Хотелось бы внести некоторые предложения в правительство. Нужно снять вопрос по жилью. Даже если фронтовик подарил квартиру внукам, а те оказались нерадивыми - в жизни ведь всякое бывает. Не обеднеем мы, если дадим ему еще жилье.Кроме того, в честь 70-летнего юбилея Великой победы ветеранская организация предлагает освободить участников войны от уплаты всех коммунальных платежей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления