В Мангистау в селе Атамекен ко Дню Независимости открылся современный детский сад

Zakon.kz Zakon.kz
Самый большой детсад села Атамекен будут посещать дети в возрасте от трех до шести лет.

В Мангистау в селе Атамекен ко Дню Независимости открылся современный детский сад

 

В Мангистау в селе Атамекен ко Дню Независимости открылся современный детский сад Подарок в День Независимости! В селе Атамекен Мунайлинского района в рамках государственно-частного партнерства открылся новый современный детский сад. Дошкольное учреждение назвали «Рахат», оно рассчитано на 200 мест.

Самый большой детсад села Атамекен будут посещать дети в возрасте от трех до шести лет. Для воспитания и обучения местной детворы здесь предусмотрены все новейшие технологии, в том числе несколько интерактивных досок. Маленькая Айдана Кадырбаева весело играет с новыми подружками. Теперь у нее и ее друзей будет совсем другая жизнь. Все по расписанию - прогулки, питание, учеба и сон.

Айдана Кадырбаева, воспитанница детсада «Рахат»: «Теперь у меня стало еще больше друзей. Я очень рада, что теперь буду ходить в детсад».

На строительство здания ушло 200 миллионов тенге. К слову, он построен на спонсорские средства. Частный предприниматель Бердаулет Актуреев решил построить детсад в Мунайлинском районе. Сказано - сделано. Мужчина взял кредит в банке и ровно через год здесь уже празднуют новоселье.

Бердаулет Актуреев, частный предприниматель: «Детсад строили на совесть. Я лично приезжал на стройплощадку и проверял ход работ. Здесь использованы только лучшие материалы. Так что в качестве сомневаться не придется. На объекте работали от 200 до 500 человек. Я считаю, что у всех свои приоритеты в жизни. Одни должны дерево посадить, дом построить, сыновей воспитать, а я вот решил, что должен построить детсад. У самого есть дети и я знаю, какого это, когда не хватает мест в детском саду».

Нужно отметить, что по решению предпринимателя, 20 детей из неблагополучных семей будут посещать детсад с 50% скидкой. С вводом учреждения в эксплуатацию, говорят чиновники, наболевший вопрос очередников на место в детсадах Мунайлинского района совсем исчезнет. Воспитатели и педагоги не скрывают радости.

Айгуль Нурлыбаева, заведующая детским садом: «Здесь нашли работу 38 специалистов, 14 из них воспитатели. Хочу подчеркнуть, что в нашем районе 9 частных и 9 государственных детсадов, но наш сад самый большой из них. Это третий детский сад в селе, возведенный на спонсорские средства. Его построили всего за год. Здесь созданы все условия для качественной работы, а значит, будет уютно и воспитателям, и детям.

В Мунайлинском районе проживает более 130 тысяч человек, в селе Атамекен более 30 тысяч. Каждая семья имеет по несколько детей. И, порой, дождаться очереди в детсад бывает довольно сложно.

Наурызгуль Жолдасбаева, бабушка: «Три мои внучки будут посещать этот дет сад. Я рада, ведь мы очень долго стояли в очереди. Дети все это время сидели дома, это доставляло массу неудобств, т.к. все взрослые моей семьи работают. А здесь с ними будут заниматься, разучивать буквы, цифры уже на должном уровне, подготовят к школе.

Елубай Абилов, аким Мунайлинского района: «Сфера образования для нас одна из приоритетных. Немало внимания уделяется и дошкольному образованию. В этом году в этом направлении сделано немало, и этот детский сад, я думаю, лучшее подтверждение моих слов. Всех с праздником, с Днем Независимости! Я уверен, этот детский сад - лучший подарок для родителей и детей».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления