А.Есимов: Уровень загрязненности Алматы снижается

Zakon.kz Zakon.kz
2013 год прошел под эгидой года развития общественного транспорта.

А.Есимов: Уровень загрязненности Алматы снижается

 

А.Есимов: Уровень загрязненности Алматы снижается Острая проблема полуторамиллионного города - загрязненность воздуха - постепенно снижается. Об этом сообщил аким г.Алматы Ахметжан Есимов в ходе торжественного собрания, посвященного Дню Независимости Казахстана, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу акима.

2013 год прошел под эгидой года развития общественного транспорта, в рамках которого городской автопарк был пополнен новыми автобусами, работающими на газе, троллейбусами и трамваями, а также был реализован проект «Эко-такси». Также аким города отметил, что в следующем году доля экологического чистого общественного транспорта будет доведена до 60%. Кроме того, аким города отметил, что для улучшения экологической обстановки мегаполиса проводится реализация концепции омоложения зеленого фонда города.

«В результате принятых мер по улучшению экологии по данным Казгидромета за последние пять лет уровень загрязненности постепенно снижается. Так, если в 2008 году показатель был равен 13,3%, то в этом году составляет 11,3%», - сказал Ахметжан Есимов.

В завершении аким города подчеркнул, что все предпринимаемые меры во всех отраслях развития города Алматы являются логистической цепочкой на пути к занятию достойного места в числе высокоразвитых городов и стран.

Саяжан Каукенова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления