Овдовевшая тетя лидера КНДР едва не сорвала годовщину смерти Ким Чен Ира

Zakon.kz Zakon.kz
После казни дяди Чан Сон Тхэка на улицах столицы КНДР Пхеньяна начались «агрессивные проверки».

Овдовевшая тетя лидера КНДР едва не сорвала годовщину смерти Ким Чен Ира

 

Овдовевшая тетя лидера КНДР едва не сорвала годовщину смерти Ким Чен Ира Церемония по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира в КНДР омрачилась скандалом - на торжественное мероприятие не явилась его сестра Ким Ген Хи.

Она отказалась от участия в церемонии после того, как сын «великого руководителя» и ее племянник - ныне действующий лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - казнил супруга Ким Ген Хи и собственного дядю. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Одного из самых влиятельных чиновников Северной Кореи, которого называли наставником нынешнего лидера КНДР - Чан Сон Тхэка - казнили на прошлой неделе. Как объяснили северокорейские власти, «второй человек в стране» был приговорен к высшей мере за коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения.

При этом вопреки практике местного законодательства карать всю семью преступника, его супруга Ким Ген Хи осталась жива и даже не потеряла государственного поста. Известно, что ее ввели в состав комиссии по похоронам собственного мужа.

СМИ сообщают, что сегодня, ровно как и год назад, на церемонии не присутствует супруга Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу. Трансляция самой церемонии ведется в прямом эфире центральным телевидением КНДР.

Южнокорейская пресса тем временем пишет, что после казни дяди Чан Сон Тхэка на улицах столицы КНДР Пхеньяна начались «агрессивные проверки». Приезжим закрыт доступ в город, а люди живут в страхе перед чистками и арестами, подчеркивают журналисты. Кроме того, чтобы «отвлечь» население от смерти дяди Ким Чен Ына власти Северной Кореи готовят новые ядерные испытания и пуск баллистической ракеты.

«Существует большая вероятность, что Северная Корея осуществит провокации в период с конца января по начало марта», - заявил ч лен комитета по разведке парламента Южной Кореи Чо Вон Чжин.

Напомним, 19 декабря 2011г. мир узнал о смерти бессменного лидера КНДР Ким Чен Ира. «Дорогой товарищ», «путеводная звезда», «солнце будущего» северокорейского народа скончался на семидесятом году жизни от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

О тяжелой болезни «великого руководителя» впервые заговорили в сентябре 2008г. Поводом для народной молвы стало отсутствие лидера на параде в честь 60-летия независимости КНДР, после чего его не видели на публике почти год. Ким Чен Ир перенес тяжелый инсульт, страдал от диабета, кроме того, как отмечают врачи, состояние его здоровья усугублялось пристрастиями к сигарам и коньяку.

Официальной же формулировкой смерти Ким Чен Ира стало «психическое и физическое переутомление, вызванное работой на благо Родины». Наследником «великого руководителя» стал его младший сын Ким Чен Ын.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления