В Молдавии объявили в розыск подражателя Гитлеру

Zakon.kz Zakon.kz
После того, как полиция найдет обвиняемого, он будет помещен под стражу на 30 суток.

В Молдавии объявили в розыск подражателя Гитлеру

 

В Молдавии объявили в розыск подражателя ГитлеруКишиневский суд постановил арестовать гражданина Германии Герберта Шиссера, который получил скандальную известность, посетив один из местных клубов в нацистской униформе. Об этом сообщает «Комсомольская Правда а Молдове».

Арестовать немца, правда, собираются не в связи с упомянутым инцидентом, а по другому делу, в рамках которого его обвиняют в сексуальных домогательствах. Меру пресечения Шиссеру назначили после того, как он систематически не являлся на судебные заседания. Нынешнее его местонахождение неизвестно. После того, как полиция найдет обвиняемого, он будет помещен под стражу на 30 суток.

Как пишет «Коммерсант-Молдова», дело о домогательствах было возбуждено в отношении Шиссера 5 августа, его подробности в статье не приводятся. Сам гражданин Германии все обвинения в свой адрес отрицает. Между тем Шиссер, по информации издания, ранее был объявлен в розыск у себя на родине, где его подозревают в мошенничестве (в чем именно, также не уточняется). Известно, что обвинение Шиссеру было предъявлено в 2012 году прокуратурой города Аугсбург, а ордер на арест выдал суд Нюрнберга.

Издание уточняет, что если Шиссера признают виновным в сексуальном домогательстве и приговорят к тюремному заключению, срок он будет отбывать в молдавской тюрьме. Если же он будет оправдан, молдавские власти будут решать вопрос о его экстрадиции в Германию.

В Кишиневе Шиссер возглавляет PR-компанию «Art-Z-Lux». В поле зрения местных СМИ он попал в ноябре этого года, посетив маскарад по случаю Хэллоуина в клубе «Cocos Prive» в нацисткой форме с подрисованными усами Адольфа Гитлера. По данному факту прокуратура начала проверку, которая должна завершиться в конце декабря.

Сам Шиссер ранее заявил, что никого не хотел обидеть своим поступком. «Это всего лишь пародия! У меня мать немка, отец — еврей. Они живут в Германии. Я сам живу на две страны. Война закончилась много лет назад. И слава богу! А та вечеринка в ночном клубе — всего лишь Хэллоуин. Добрая европейская традиция переодеваться в различные костюмы», — добавил он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления