Департаменту внутренних дел ВКО не хватает более трёхсот сотрудников

Zakon.kz Zakon.kz
72 стража порядка были уволены из органов по отрицательным мотивам.
Департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области испытывает кадровый голод. На сегодняшний день ведомству не хватает 350 сотрудников по различным направлениям службы, передает корреспондент YK-news.kz.
По информации пресс-службы департамента, с начала года более трехсот полицейских покинули свои рабочие места. При этом 72 стражей порядка уволили из органов по отрицательным мотивам.
- Однако это не говорит о том, что у нас некому работать, - прокомментировал начальник ДВД ВКО Рашид Жакупов. - С начала года в департамент подали документы 418 человек. На службу уже заступили 268 новых полицейских.
По словам главного стража правопорядка области, отбор в правоохранительные органы теперь ведется жесткий. Все кандидаты без исключения проходят испытание на детекторе лжи, а также демонстрируют свою компетентность в вопросах законодательства и права. Кроме того, учитывается физическая подготовка претендента и его стрессоустойчивость.
- Профориентацию наши кадровики проводят среди выпускников школ, юридических факультетов и демобилизованных военнослужащих, - добавил Рашид Жакупов.
Примечательно, что из-за ужесточения требований к полицейским число желающих пополнить ряды людей в погонах резко уменьшилось.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления