Минздрав РК поможет с транспортировкой пострадавшего в Таиланде казахстанца

Zakon.kz Zakon.kz
Расходы по транспортировке берет на себя Министерство здравоохранения Республики Казахстан.
В Министерство здравоохранения Республики Казахстан поступило обращение посла Республики Казахстан в Королевстве Таинланд Марата Есенбаева с информацией о нахождении в больнице г. Паттайя казахстанского гражданина Фархата Муратбекова, 1987 года рождения, в тяжёлом состоянии и с постановкой вопроса о возможности его транспортировки в Казахстан силами санитарной авиации.

Ежедневная стоимость поддержания жизнедеятельности больного обходится порядка 10 тысяч долларов США. Средства, выделяемые по медицинской страховке, полностью израсходованы, личные средства родственников Ф.Муратбекова ограничены и в этой связи родственниками выражается просьба оказания помощи и транспортировки Ф. Муратбекова домой.

Напоминаем, что Фархат Муратбеков пострадал 9 декабря во время купания в бассейне отеля. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, глубокая кома, больной подключен к системе искусственной вентиляции легких.

17 декабря текущего года в 18.00 мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации вылетела в Таиланд для осуществления транспортировки гражданина Ф. Муратбекова. В настоящее время бригада находится в г. Паттайя, пациент с 13 декабря находится в госпитале «Samitivej Sriracha Hospital», проведен его осмотр и ведется подготовка для транспортировки в Казахстан.

Ориентировочное время прибытия в международный аэропорт г.Астана – 21.00-22.00 часа 18 декабря 2013 года.

Республиканский центр санитарной авиации создан на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2012 года с целью организации и координации оказания неотложной медицинской помощи населению Республики Казахстан с использованием воздушного санитарного транспорта.

Оказание неотложной медицинской помощи населению Республики Казахстан в форме санитарной авиации осуществляется в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

По итогам 11 месяцев 2013 года совершено 1257 вылетов, оказано 1681 медицинских услуг (1071 пациентов транспортировано в республиканские и областные медицинские организации, проведено 480 консультаций, прооперировано 130 больных).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления