Радикально повысить имидж судов и доработать Кодекс судейской этики поручил К. Мами

Zakon.kz Zakon.kz
В Верховном Суде прошло рабочее совещание, на котором были обсуждены решения VI Съезда судей и данные на нем поручения Главы государства.
Как сообщил в ходе совещания Председатель Верховного Суда Кайрат Мами, Администрация Президента утвердила План мероприятий по реализации поручений Главы государства. На основе этого документа разработан проект соответствующего плана Верховного и местных судов, сообщает пресс-служба Верховного Суда Республики Казахстан.

В качестве одного из основных направлений дальнейшей работы обозначено повышение уровня доверия к судам и формирование в обществе позитивного и уважительного отношения к судебной системе как одной из ветвей государственной власти.

Говоря о необходимости тесного взаимодействия со средствами массовой информации, К. Мами поручил подготовить Концепцию радикального повышения имиджа судов с использованием современных форм и методов формирования общественного мнения.

- Необходимо также активизировать работу по расширению сотрудничества с международными организациями в целях проведения совместных проектов, направленных на повышение международного имиджа судебной системы, - сказал К. Мами. - Основная цель известна: надо изучить причины, влияющие на доверие граждан к судам и предложить пути решения данной проблемы.

Наряду с этим, Председатель Верховного Суда поручил доработать Кодекс судейской этики и разработать Стандарты поведения для работников судебной системы с учетом положений Кодекса чести государственных служащих.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления