Делегация РК во главе с Первым заместителем МИД РК посетила Малайзию

Zakon.kz Zakon.kz
Малазийская сторона особо отметила впечатляющие социально-экономические и внешнеполитические успехи, достигнутые Казахстаном за годы независимости.
В период с 16 по 18 декабря с.г. Малайзию с рабочим визитом посетила казахстанская делегация во главе с Первым заметителем министра иностранных дел РК, Комиссаром ЭКСПО-2017 Рапилем Жошыбаевым. 

В состав делегации вошли представители Министерств иностранных дел, внутренних дел, финансов, индустрии и новых технологий, труда и социальной защиты, а также  Комитета национальной безопасности РК, сообщает пресс-служба МИД РК.

В рамках поездки состоялись встречи с Заместителем министра внутренних дел Малайзии Дато Ван Джафаром, Советником Премьер-министра Шахризат Абдул Джалилой, Директором Совета по развитию строительной индустрии (CIDB) Дато Джуддин Абдул Каримом, Директором Государственной корпорации по развитию внешней торговли (MATRADE) Дато Вонг Лай Сам, представителями министерств иностранных дел, индустрии и международной торговли, а также руководством предприятий государственно-частного партнерства. 

Малазийская сторона высоко оценила динамику развития политического диалога между двумя странами, в том числе на высшем уровне.

В ходе встреч обсуждены вопросы двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы взаимодействия в области обеспечения безопасности, развития туризма, передовых технологий и реализации совместных проектов в рамках ЭКСПО-2017. 

Важным пунктом программы визита казахстанской делегации стали переговоры с руководством «S5 Systems» - ведущей малазийской компанией по производству систем национальной безопасности в сфере пограничного и миграционного контроля. В частности, указанная система позволяет сократить время прохождения паспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, усилить мониторинг за пребыванием иностранных граждан и упростить визовые процедуры путем внедрения электронных виз и т.д.

По итогам встречи казахстанская сторона выразила заинтересованность в изучении опыта Малайзии в данной сфере и  возможности использования указанной системы безопасности в РК.  
 На протяжении нескольких лет данная система успешно применяется на всех пунктах пропуска государственной границы Малайзии, а также в одном из самых крупных и передовых аэропортов мира г. Куала-Лумпур, где ежегодный пассажиропоток составляет более 40 млн. человек.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления