В судах республики произошли кадровые перестановки

Zakon.kz Zakon.kz
За плечами каждого из них определенный профессиональный и жизненный опыт - Кайрат Мами.
Сегодня Председатель Верховного Суда Республики Казахстан Кайрат Мами представил коллективу суда г. Астаны нового руководителя. Им стал Тлектес Барпибаев, возглавлявший до недавнего времени Алматинский областной суд. Указ о его назначении был подписан Президентом 12 декабря, сообщает пресс-служба Верховного Суда Республики Казахстан.

Прежний председатель суда г. Астаны Сакен Абдуллаев назначен председателем Военного суда Республики Казахстан. На этом посту он сменил Серика Байбатырова, который освобожден от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста. С ноября 2013 года С. Байбатыров возглавляет Центральный совет Союза Судей Республики Казахстан.

Этим же Указом Акжан Ештай, руководивший Акмолинским областным судом, назначен председателем суда г. Алматы.

Прежний руководитель Мейрамбек Таймерденов освобожден от занимаемой должности в связи с назначением на пост председателя суда Алматинской области.

На должность председателя Акмолинского областного суда назначен Нургазы Абдиканов, возглавлявший до этого Северо-Казахстанский областной суд.

Председателем Северо-Казахстанского областного суда назначен Муратгали Акетай, работавший председателем апелляционной судебной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда.

К. Мами поздравил всех председателей с назначением, поблагодарил за работу на прежнем участке и пожелал успехов в новой должности.

- За плечами каждого из них определенный профессиональный и жизненный опыт. Главой государства оказано высокое доверие, и мы уверены, что вы его оправдаете, - сказал Председатель Верховного Суда. - Особенно суды Алматы и Астаны – самые ответственные участки. Здесь рассматриваются наиболее сложные дела, и у судей высокая нагрузка. Но, несмотря на все трудности, судейские коллективы, в основном, справляются с этой нелегкой задачей.

На совещании Председатель Верховного Суда напомнил судьям о масштабных задачах, поставленных Главой государства перед судейским сообществом VI Съезде судей. В их числе дальнейшее

повышение уровня доверия граждан, основанное на эффективном правосудии, формирование положительного общественного мнения и конструктивное сотрудничество со средствами массовой информации.

Верховным Судом осуществлен ряд мер по реализации задач Главы государства, а также решений VI Съезда. К. Мами проинформировал собравшихся о том, что уже составлены соответствующие планы, приняты протокольные решения и поручил обеспечить их неукоснительное исполнение.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления