Жители села в СКО обвиняют местного почтальона в хищении пенсий и пособий

Zakon.kz Zakon.kz
Старики утверждают, что каждый месяц сотрудница почты присваивает себе десятки тысяч тенге.
Возмущенные пенсионеры уже жалуются в прокуратуру и полицию. Но почтальон только отмахивается от всех обвинений, сообщает телеканал КТК.  

- Это они сговорились и все!
- Это уже мы сговорились?
- Вы два тенге мне еще должны остались!

Жители села Аймак уже который день скандалят с почтальоном. Пенсионеры не могут понять, почему Ляззат Базарбаева устроила кассу прямо на дому. Мало того, что деньги приходится получать в неприспособленном месте, так еще и суммы каким-то образом сокращаются. Например, пенсия Куляш Толеубаевой в этом месяце оказалась меньше сразу на 10 тысяч.  

Куляш Толеубаева, пенсионерка:

- Не знаю, у кого просить помощи, написала жалобу в прокуратуру. Десять тысяч для меня большие деньги. Пусть она мне их возращает.

На местного почтальона обижается даже сельский мулла. Говорит: из своей последней пенсии недосчитался четырех тысяч. Но когда опомнился, было уже поздно.  

Токтауыл Амиргалиев, мулла:

- Пришел домой, обнаружил недостачу, пришлось возращаться к почтальону. А она говорит: где вы раньше были?  

В сельском акимате подтвердили: деревенский почтальон действительно самовольничает. Мол, Ляззат Базарбаевой давно велели переехать в здание сельской почты, но сладить с ней не могут – не их компетенция.   

Сенбы Муканшарипов, аким Амандыкского сельского округа СКО:

- Она обещала, что будет раздавать пенсии здесь, но почему-то этого не делает. Насчет хищения ничего сказать не могу. Полиция этим занимается.

Недавно здание сельской почты побелили и покрасили. Здесь старики могут спокойно получать пересчитать деньги, не отходя от кассы. Но почтальон, судя по всему, переезжать не собирается. А на все жалобы твердит только одно: кто-то просто решил занять её место и специально настроил стариков против. 

Олеся Бабченко
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления