Американский сенат принял законопроект о бюджете США

Zakon.kz Zakon.kz
Американский сенат принял законопроект о бюджете США на 2014 год. В его поддержку высказались 64 сенатора, против — 36. Ранее финансовый документ одобрили в палате представителей Конгресса США.
В Белом доме ясно дали понять, что американский президент Барак Обама поставит свою подпись под законопроектом, который устанавливает расходную часть федерального бюджета на уровне чуть выше триллиона долларов (в ближайшие два года).

Сделка должна привести к дополнительному уменьшению бюджетного дефицита на 23 миллиарда долларов. Достичь этой цели предложено не только за счет сокращения отдельных статей бюджета, но и путем увеличения сборов в госказну, в том числе в пенсионные фонды федеральных служащих и на обеспечение безопасности авиаперевозок. Последняя мера может привести к повышению цен на авиабилеты в США, предупреждает ИТАР-ТАСС

При этом секвестра — принудительного сокращения едва ли не всех расходных статей, против которого выступала администрация Обамы, — не будет. Не предполагается и повышение базовых ставок налогообложения американцев. Оборонные расходы страны в 2014 финансовом году сократятся до 520,5 миллиарда долларов. Это на 6 миллиардов меньше, чем запрашивала у Конгресса администрация. В то же время независимые экономисты отметили, что сокращение бюджетного дефицита всего на 23 миллиарда долларов при госдолге в размере 17 триллионов — это капля в море.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления