МИД РК усилил контроль за системой отчетности после скандала с контрабандой сигарет

Zakon.kz Zakon.kz
Суд по делу бывшего генерального консула Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахата Алпысбаева пройдет на родине.
Министерство иностранных дел Казахстана усилило контроль за системой дипломатической отчетности после задержания экс-сотрудника МИД во Франкфурте по факту контрабанды сигарет, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, передает ИА Новости-Казахстан
 
«Мы отслеживаем этот вопрос, это является очень неприятным аспектом нашей деятельности, но мы признаем, что такие случаи бывают. Нами были приняты меры внутриведомственного характера: мы восстановили всю цепочку, не хочу вам говорить деталей, но все, кто имел отношение к этой цепочке здесь и там, по ним приняты конкретные меры, усилена система отчетности, документооборота. Вместе с правоохранительными органами мы держим руку на пульсе», - сказал Идрисов на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане.
 
Идрисов отметил, что дипломатические точки Казахстана во Франкфурте и в Берлине находятся на связи с официальными органами Германии.
 
«Я надеюсь, что мы придем к взаимоприемлемому решению, и правосудие состоится на нашей земле», - заключил он.
 
Генконсул Казахстана во Франкфурте (ФРГ) Ахат Алпысбаев задержан по подозрению в контрабанде сигарет летом 2013 года. Портал немецкой газеты Bild сообщил, что в ночь на четверг, 29 августа, во Франкфурте-на-Майне был задержан генконсул Казахстана Ахат Алпысбаев. По информации немецких СМИ, оперативники следили за Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления