Путин о рейтингах и политиках: еще неизвестно, кто первый

Zakon.kz Zakon.kz
На большой пресс-конференции президента РФ, которая проходит сегодня в Москве, Путина спросили: кто в стране политик номер два – с учетом того, что сам он – политик номер один.
Также был задан вопрос о преемнике.

Президент назвал фамилии лидеров партий-старожилов Госдумы, за которых уже много лет голосуют миллионы: коммуниста Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского (многие идеи которого Путин назвал "весьма здравыми"), эсера Сергея Миронова.

"У нас есть ведущая политическая сила, ведущая партия, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев, — напомнил президент. — У него огромный политический опыт, сейчас он погружается в хозяйственную работу".
Отметил он и то, что в последнее время появляются новые имена политиков, которые позиционируют себя как оппозиционеры. "Те, которые оппозиционно настроены, они, конечно, стараются добраться и куснуть главного, потому что это всегда поднимает собственный рейтинг – это общее правило поведения всех партий в мире везде, это известный тривиальный прием. Но, в принципе, правильный для людей, которые хотят о себе заявить – они выпрыгивают из штанов, ругаются ", — отметил Путин.

При этом он порекомендовал "делать это аккуратнее". "Потому что (как у нас в деревне говорят) без порток можно остаться, — пояснил президент – Хорошо, если есть на что посмотреть а если нечего показать? Может конфуз случиться – и конец карьере".

Также он высказал свое мнение о рейтингах, которые "рисуют грамотные люди". "Но реальность, жизнь — сложнее рисования этих рейтингов. Еще неизвестно, кто первый. Может, они – первые", — сказал Владимир Путин.

Что же касается преемника, то на этот вопрос президент не ответил. "Потому что нечего говорить", — пояснил глава государства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления