Казахстан добился установления безвизового режима с несколькими странами Латинской Америки

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанцы могут получить удовольствие и съездить на Чемпионат мира по футболу и на Олимпийские игры в Бразилии.
Министр иностранных дел Ерлан Идрисов на сегодняшнем брифинге СЦК отметил, что с Чили и Аргентиной заключены соглашения об отмене визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Казахстанский бизнес может более широко ездить в эти страны, передает ИА Zakon.kz

Также, безвизовый режим для всех видов паспортов установлен с такими странами, как Бразилия, Эквадор и Колумбия. Теперь, по словам главы МИД, казахстанцы могут получить удовольствие и съездить на Чемпионат мира по футболу и на Олимпийские игры в Бразилии.

"Неплохие перспективы для налаживания взаимовыгодных отношений открываются с ключевыми государствами Латинской Америки – Чили, Аргентиной и Бразилией. В ходе моего недавнего визита в указанные государства, приуроченного к 20-летию установления дипотношений с ними - были приняты 8 двусторонних документов, причем подписанные с Чили и Аргентиной соглашения стали первыми в договорно-правовой базе с этими странами.

Несмотря на наличие объективных препятствий для торговли (географическая удаленность, отсутствие традиционных связей и т.д.) наш товарооборот с 3 ключевыми странами этого региона в 2012 году превысил 500 млн. долл. США. В этом контексте мы проводим анализ наиболее перспективных направлений сотрудничества с этими странами и намерены активизировать продвижение внешнеполитических и внешнеэкономических интересов страны в этом растущем в глобальном значении регионе", - отметил министр Е.Идрисов.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления