В Алматы произошел порыв теплотрассы с выбросом теплоносителя, отключены 57 объектов

Zakon.kz Zakon.kz
Примерно в 13.50 в районе пересечения проспекта им. Раимбека и ул. Коммунальной произошел порыв теплотрассы с выбросом теплоносителя.
Как сообщил Zakon.kz официальный представитель ГКП «Холдинг Алматы жылу» Ян Гирин, диаметр трубы, где произошел порыв, составляет 800 мм.

- Как только поступила информация об этом, нами сразу были приняты необходимые меры, к месту порыва выехали аварийные бригады, отключена тепломагистраль, то есть воды в теплосетях какое-то время не будет, - прокомментировал Гирин.

По предварительным данным, информации о пострадавших нет, однако Алматинские тепловые сети сотрудничают со страховой компанией и если пострадавшие как таковые будут, то им будет выплачен материальный ущерб.

Сейчас на месте происшествия ведутся аварийно-восстановительные работы, под отключение попало порядка 57 объектов, большая часть из них будет включена в течение часа-двух. Что касается остальных 14 объектов, а это пять многоквартирных жилых домов, одна школа и восемь прочих не жилых сооружений, то к ним подача тепла будет восстановлена в течение нескольких часов, после устранения основной аварии, сообщил Ян Гирин.

Торгын Нурсеитова



Фото Today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления