Новую категорию «микробизнес» введут в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
В текущем году будет внедрена новая категория предпринимательства.
До конца текущего года в стране будет введена новая категория бизнеса «микробизнес», сообщила сегодня в ходе заседания Совета по экономической политике при фракции партии «Нур Отан» Мажилиса парламента РК председатель Комитета развития предпринимательства Министерства регионального развития Галия Жолдыбаева, передает корреспондент BNews.kz.

«В текущем году будет внедрена новая категория предпринимательства. Это немаловажный аспект. Будет называться «микробизнес», - сказала Жолдыбаева.

Данная мера, по ее словам, позволит выделить наиболее уязвимую группу предпринимательства с высоким потенциалом роста для оказания точечной государственной поддержки, введения статистического учета и проведения сравнительного страхового анализа.

Кроме того, по словам главы Комитета, на сегодняшний день разработан проект Концепции государственного регулирования предпринимательской деятельности до 2020 года, основным принципом которого является «обеспечение баланса в интересах государства, бизнеса и потребителя». 

«Регулирование должно быть эффективным и максимально дешевым для бизнеса и государства. То есть теперь государственные органы, прежде чем ввести новое требование для бизнеса, должны будут обосновать его и подкрепить расчетами затрат бизнеса и государства», - отметила Жолдыбаева.

Таким образом, как она подчеркнула, будет поставлен барьер на пути введения необоснованных регуляторных инструментов для бизнеса.
 
Сабина СЕКСЕМБАЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления