Незавершенное жилое строительство физических лиц - дополнительный источник по налогу на имущество

Zakon.kz Zakon.kz
Налоговым департаментом ЮКО проводятся плановые мероприятия по выявлению резервов по налогу на имущество физических лиц.

Незавершенное жилое строительство физических лиц - дополнительный источник по налогу на имущество

 

Незавершенное жилое строительство физических лиц - дополнительный источник по налогу на имуществоНалоговым департаментом по Южно-Казахстанской области проводятся плановые мероприятия по выявлению дополнительных резервов по налогу на имущество физических лиц по объектам жилого незавершенного строительства, находящихся в эксплуатации и незарегистрированных в уполномоченном органе.

Всеми территориальными налоговыми управлениями области совместно с уполномоченными органами созданы рабочие группы, которыми проводятся подворные обходы для выявления дополнительных резервов по налогу на имущество с физических лиц. Кроме того, жильцам разъясняются нормы действующего налогового законодательства.

По результатам проведенной работы за 11 месяцев текущего года выявлено 6252 таких незавершенных жилых домов. По всем выявленным объектам проведены оценки согласно пункта 10 статьи 406 Налогового Кодекса на общую сумму 12 522,7 млн.тенге и были взысканы в бюджет 11, 6 млн.тенге налога на имущество и 1,9 млн.тенге земельного налога.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления