Путин пожалел участниц Pussy Riot

Zakon.kz Zakon.kz
Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции выразил сожаление в связи с тем, что участницы Pussy Riot «дошли до того состояния, когда начали эпатаж, унижающий достоинство женщины».
При этом Путин отметил, что не жалеет о реальном сроке для двух активисток. По словам Владимира Путина, выступлением в храме Христа Спасителя активистки «перешли черту», но наказание для них выбирал суд.

Президент подчеркнул, что амнистия, под которую попадают участницы группы, объявлялась не ради них. По его словам, амнистия связана с «гуманизацией уголовной политики» и с 20-летием Конституции РФ.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетний срок за выступление в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Третья участница группы Екатерина Самуцевич получила условный срок. Суд счел, что девушки совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Сами участницы группы говорили, что такой цели они не преследовали, а хотели лишь обратить внимание на сращивание государства и церкви.

Владимир Путин, комментируя акцию группы в октябре 2012 года, говорил, что «нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну». По его словам, сторонники Pussy Riot «стали раскручивать» дело и «докатили до суда». «А суд влепил им двушечку. Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», — говорил президент РФ.

18 декабря Госдума объявила амнистию, под которую, в частности, попадают осужденные за хулиганство. Помимо Pussy Riot, как ожидается, от наказания будут освобождены члены экипажа «Арктик Санрайз», дело которого суд еще не рассматривал.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления