В ЗКО учредителя ХПП осудили на 7 лет за хищение зерна

Zakon.kz Zakon.kz
На скамье подсудимых оказались директор Пойменского ХПП Малик Имангалиев и учредитель предприятия.
В Западно-Казахстанском областном суде вынесен приговор по делу о хищении 13 тыс тонн зерна, передает корреспондент BNews.kz. Ранее оправданного учредителя Пойменского ХПП Мурата Жаркеева признали виновным и осудили к 7 годам лишения свободы.
Сегодня в областном суде был вынесен приговор по делу о хищении 13 тыс тонн зерна на сумму 600 млн тенге, которые принадлежали АО НК «Продкорпорация». На скамье подсудимых оказались директор Пойменского ХПП Малик Имангалиев и учредитель предприятия Мурат Жаркеев. Прокуратура просила отменить обвинительный приговор Жаркееву, а защита просила смягчить наказание для Имангалиева.

Сторона обвинения просила приговорить Мурата Жаркеева к 12 годам лишения свободы и Малика Имангалиева с учетом его раскаяния к четырем. Судья, рассмотрев все материалы дела, вынесла свое постановление. Приговор в отношении Имангалиева, которому суд первой инстанции отмерил 7 лет лишения свободы, оставили без изменения. Оправданного Жаркеева суд на этот раз признал виновным.

«Жаркеева признать виновным в совершении преступления по статье 176 части 4 УК РК и приговорить его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества», - объявила судья Гульжамал Тойбагарова.

Прокуратура прокомментировала постановление апелляционной инстанции.

«Справедливость восторжествовала. В суде первой инстанции Жаркеев был оправдан за недоказанностью вины. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. Дело было отправлено на новое рассмотрение по кассационной жалобе. Суд внимательно изучил материалы дела и вынес обвинительный приговор», - сказал государственный обвинитель Руслан Аминов.

Сейчас в отношении Мурата Жаркеева финансовой полицией региона возбуждено еще 2 уголовных дела по фактам хищения государственных средств. 
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления