Более 80 человек получили ранения при обрушении балкона в лондонском театре

Zakon.kz Zakon.kz
По данным британских медиа 85 человек пострадали при обрушении балкона в зрительном зале театра "Аполло".7 человек получили серьезные ранения.
По информации газеты The Daily Mail зал был заполнен до отказа, в нем находилось около 720 человек. Обрушение произошло спустя 45 минут после начала спектакля.

Такое большое количество публики объясняется тем, что мьюзикл «Загадочное ночное убийство собаки» по роману Марка Хэддона получил семь театральных премий Лоуренса Оливье за 2013 год. Билеты на представление были раскуплены полностью.

По свидетельствам очевидцев, часть пострадавших были ранены легко и передвигались самостоятельно, некоторых спасатели выносили из здания на носилках. Очевидцы рассказывают, что зрители выбегали из здания перепуганными, покрытыми пылью. У многих на одежде были видны пятна крови.
 
О случившемся уже проинформирован премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который сейчас находится в Брюсселе на двухдневном саммите Евросоюза. Ему постоянно докладывают о развитии ситуации в театре.

О причинах происшествия ничего не сообщается. В полиции сразу же отвергли версию о террористической или преступной деятельности. Спасатели отметили, что строительные леса на соседнем здании, скорее всего, никакого отношения к обрушению потолка не имеют. СМИ отмечают, что за час до происшествия в Лондоне прошла сильная гроза, однако повлияла ли она на обрушение, пока не установлено

 

Здание «Аполло» располагается в районе Уэст-Энд в центре Лондона. Театр начал работать в 1901 году.

 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления