Четверых военнослужащих обвиняют в доведении рядового до самоубийства

Zakon.kz Zakon.kz
В Караганды началось  выездное заседание военного суда Акмолинского гарнизона. 
На скамье подсудимых оказались четверо военнослужащих воинской части, которых обвиняют в доведении до самоубийства рядового Рината Акмулдинова.

По словам матери, она ежедневно по просьбе сына закидывала ему на сотовый телефон по тысяче тенге. Она уверена, что деньги у него вымогают старослужащие. Ринат Акмулдинов отслужил всего три месяца. Ночью с 4 на 5 апреля он стоял в карауле на наблюдательной вышке склада ГСМ на территории воинской части 5451 внутренних войск МВД РК. Там его и нашли с простреленным подбородком. Парень был призван из Павлодарской области. По материалам дела, в части процветали неуставные отношения. Следствие выявило за два месяца 47 эпизодов унижений и избиений молодых солдат старослужащими. Свидетелями на процессе выступают 6 солдат, служивших рядом с Акмулдиновым и также ставших жертвами дедовщины. Они отказались показывать свои лица. На скамье подсудимых 4 старослужащих солдат. Трое из них арестованы. Четвертый не имел отношения к Акмулдинову, но он, по данным следствия, был "дедом" по отношению к остальным троим, т.е. дедовщина в части была многоярусной.

АНАРГУЛЬ РАХИМБЕКОВА, тетя Рината Акмулдинова:
- Он друзьям писал - сейчас же в "агенте" все сидят - он писал, что издеваются, бьют в армии. Просят деньги. Мы так думаем, что за это старослужащие и издевались каждый раз над ними.
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления