Трагическое ДТП в Москве: погиб заместитель председателя правительства Дагестана

Zakon.kz Zakon.kz
По предварительным данным, он не справился с управлением автомобилем.
В Москве расследуют обстоятельства ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев. По предварительным данным, он не справился с управлением автомобилем Mercedes, вылетел на встречную полосу и врезался сразу в несколько машин. Кроме Махачева, погибли еще двое. Шесть человек, включая жену и троих детей политика, госпитализированы. Как ожидается, тело Махачева будет доставлено на родину.

Какие то доли секунды — и разбиты четыре машины. Три человека погибли, четверо госпитализированы. "Я увидел: на меня идет машина, дальше был очень сильный грохот, — говорит очевидец происшествия, водитель Володя Цветков. – Я увернулся, меня немного задело".

Скорость подвела водителя белого автомобиля Mercedes. Он мчался по Кутузовскому проспекту в строну МКАД, в районе 33 дома не справился с управлением и, зацепив передним левым колесом пластиковые отбойники, вылетел на встречную полосу. Владимиру Цветкову — водителю китайского кроссовера — первому пришлось уворачиваться от лобовой атаки. Он успел: получив удар в левый борт и уже откатываясь в боковом скольжении, Цветков наблюдал, как неуправляемый Mercedes бьет в передний левый угол микроавтобус Chevrolet и маленькую иномарку.

От удара микроавтобус загорелся. Его водитель и пассажир даже не попытались эвакуироваться. Из автомобиля марки MINI Cooper самостоятельно выскочила девушка. А вот в машине Mercedes оказались водитель, его супруга и трое детей. Управлял машиной заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев.

В результате ДТП погибли три человека, включая Гаджи Махачева. Ранее сообщалось, что и жена чиновника погибла, но медики это опровергли. Она госпитализирована вместе с детьми.
В Федерации автовладельцев Москвы уверены, что остальные участники ДТП рисковали не меньше. Место, где они столкнулись — очень опасное. Будь здесь крепкий бетонный отбойник, жертв можно было вообще избежать.

Окончательные причины аварии сейчас выясняют следователи. Члены Федерации автовладельцев готовят обращение в департамент организации дорожного движения столицы. А друзья и родственники погибшего Махачева ведут переговоры о предоставлении самолета для чартерного рейса в Дагестан, что бы перевезти тело земляка на родину.

Гаджи Махачев родился 19 марта 1951 года в городе Хасавюрте республики Дагестан. В 1991 году был избран народным депутатом Верховного Совета ДАССР. В 1995 и в 1999 годах избирался депутатом Народного Собрания Республики Дагестан. В 1995 году был назначен Генеральным директором ОАО "Дагнефть". В 1998 году занимал должность заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан. В 1999 и 2003 году дважды избран депутатом Государственной Думы.

Указом Президента Республики Дагестан номер 242 от 24 декабря 2007 года Гаджи Махачев назначен Постоянным представителем Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации. В сентябре 2013-го года Гаджи Махачев назначен на должность заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан.
Летом 1999 года Гаджи Махачев осудил действия Басаева и Хаттаба и возглавил народное ополчение Дагестана, вторгшихся на территорию Ботлихского района. Он одним из первых прибыл в Ботлих. Был участником антитеррористической операции.

Леонид Шепелев


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления