В США украдены персональные данные 40 миллионов владельцев банковских карт

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщила сегодня американская торговая компания Target, счета клиентов которой могли пострадать.
По данным компании, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе, несанкционированный доступ был совершен с 27 ноября по 15 декабря 2013 года. Представители Target немедленно уведомили власти и финансовые ведомства о произошедшем. 

В настоящий момент компания с участием специалистов расследует инцидент, передает телеканал "Россия 24". В распространенном торговой сетью заявлении сказано, что клиенты, которые зафиксировали несанкционированный доступ к своим счетам в указанный период времени, могут обратиться в офис компании.

Как стало известно, утечка персональных данных с кредитных карт происходила при осуществлении покупок в торговой сети Target, которая насчитывает 1800 магазинов по всей стране. Таким образом, могли пострадать десятки миллионов ее клиентов. "Я каждый день слушаю новости. Это ужасно, — говорит Чэнел Смит, покупательница. — Я постоянно хожу в этот магазин, но больше никогда не буду расплачиваться картой. С этого дня — только наличные".

"Эта утечка стала неожиданным ударом для компании, особенно сейчас, — комментирует ситуацию Кен Перкинс, финансовый аналитик. — Скоро рождественские праздники — золотое время для бизнеса, и все торговцы стремятся извлечь максимальную выгоду. Тем более, что в этом году каникулы короче, чем в прошлом. На счету каждый день, а Target вместо привлечения новых клиентов вынуждена заниматься расследованием".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления