Титул и диадема первой красавицы Казахстана продаются, заявила одна из претенденток

Zakon.kz Zakon.kz
На конкурсе красоты все куплено, заявила мисс Атырау.  
И снова некрасивый скандал вокруг национального конкурса красоты. Титул и диадема первой красавицы Казахстана продаются! По крайней мере, об этом на всю страну заявила 16-летняя мисс Атырау. Девушка обвиняет дирекцию конкурса «Мисс Казахстан-2013». По её словам, чтобы войти в тройку победительниц, ей предложили заплатить солидную сумму – 20 тысяч долларов, передает телеканал КТК.

Всего шаг до желанной короны, популярности и новой жизни. С такой мыслью 16-летняя Назерке Файзуллина выходила на сцену конкурса «Мисс Казахстан-2013». Ради этой мечты родители потратили на перелёт из Атырау в Алматы и пошив национального костюма почти миллион тенге! А сегодня разочарованная девушка уверяет, мол, всё куплено и без «пачки зелёных» на конкурсе делать нечего.

Назерке Файзуллина, претендентка на звание «Мисс Казахстан 2013» г. Атырау:

- Мне было вообще неприятно от того, что у моих родителей требовали деньги, говорили: ребёнок останется позади. То, что все будут над ним смеяться. Честно, для меня это было оскорблением.

В доказательство своих слов Назерке предоставила телефонный разговор с директором модельного агентства, от которого она и приехала попытать счастье.

Диана Качиева, директор модельного агентства «ДиАл» г. Атырау:

- Есть основная масса – «пушное мясо», это 25 человек, из которых кто-то отделяется и попадает в семёрку. Это стоит 10. А чтобы войти в призовую команду, стоит 20. И то, я выглядела как цыган на ярмарке.

Поддерживает Назерке её сестра Альбина. Она решила рассказать всю подноготную популярного шоу. По её словам, сначала конкурсанток селят в дорогую гостиницу, а через пару дней перевозят в дешёвые номера на окраине Алматы. И это лишь цветочки.

Альбина Файзуллиной, сестра претендентки на звание «Мисс Казахстан 2013» г. Атырау:

- Хочу добиться, чтобы они больше не проводили конкурсы «Мисс Атырау». Они детские конкурсы тоже проводят – «Маленькая Мисс Атырау». Чтобы они это больше не проводили. Не знаю: есть ли у них вообще лицензия на это. В акимат, куда я обращалась, о них не знают.

В дирекции конкурса «Мисс Казахстан» все разговоры о продажности называют выдумкой. Президент проекта Алёна Ривлина уверяет: Назерке просто обманули.

Алена Ривлина, президент конкурса «Мисс Казахстан»:

- Появилось много мошенников, н чистых на руку людей, которые стали видеть в этом возможность просто заработать. У меня большая просьба ко всем казахстанцам, ко всем неравнодушным людям сообщать в дирекцию конкурса о каждом факте, когда им предлагают купить какой-то титул, какой-то полуфинал, корону «Мисс Казахстан», что угодно.

Сами организаторы обещают провести внутреннее расследование. Пока они подозревают, что незаконными поборами занималось только атырауское модельное агентство. Если информация подтвердится, то работать с ними дирекция «Мисс Казахстан» больше не станет. В свою очередь руководство модельного агентства свою вину категорически отрицает.

Елена Сторчак

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления