Направление казахстанских военных в зарубежные миссии ООН позитивный шаг - Алтынбаев

Zakon.kz Zakon.kz
Желающих стать миротворцем ООН среди казахстанцев будет очень много. 
Отправление казахстанских военных в качестве наблюдателей в миссии ООН повысит шансы Казахстана на непостоянное членство в Совете Безопасности ООН на 2017-2018 годы, считает экс-министр обороны Казахстана, сенатор Мухтар Алтынбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Астана в сентябре начала кампанию по выдвижению кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на период 2017-18 годы. Кампания по выборам Казахстана в непостоянные члены СБ ООН уже названа одним из важнейших приоритетов внешней политики страны.
"Шанс добавиться, конечно, но очень не просто будет. Таиланд - наш оппонент (на непостоянные члены СБ ООН) не простой",- сказал Алтынбаев в интервью. 

В пятницу парламент Казахстана дал согласие на предложение президента республики Нурсултана Назарбаева о направлении в качестве наблюдателей офицеров Вооруженных Сил Республики Казахстан  для участия в миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре,  Кот-д’Ивуаре и Либерии по пять человек в каждой миссии. 

"Очень позитивный шаг (для казахстанской армии) и для обучения и, в конце концов, даже меркантильная сторона: мы большие деньги платим ООН в вопросах безопасности, почему мы с этого котла и не берем своим и не обустраиваем рабочие места для наших военных?",- считает экс-министр обороны. 

По его оценке,  желающих стать миротворцем ООН среди казахстанцев будет очень много. 

"Это не новый шаг для Казахстана, мы посылали своих представителей в Ирак, они воевали в Ираке, в Югославии были наши, еще в африканском государстве были наши",- напомнил Алтынбаев.  

"Опыт работы есть и очень хорошо наши ребята работали",- заключил он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления