Политические партии намерены помочь в разрешении трудовых конфликтов

Zakon.kz Zakon.kz
Члены парламентских фракции и руководители общественных организации обсудили новый законопроект "О профсоюзах". 
Решать отныне трудовые конфликты намерены и политические партии. Вчера в Астане члены парламентских фракции и руководители общественных организации обсудили новый законопроект "О профсоюзах". Как известно, документ сейчас находится в Мажилисе, передает телеканал Астана.

Недавно в нижней палате Парламента его презентовало Министерство труда и социальной защиты населения. Вводимый законопроект позволит в будущем защитить права рабочих. К примеру, за задержку заработной платы работодатели могут получить реальный тюремный срок: такие нормы уже включены в новый Уголовный кодекс. При этом предлагается уголовно наказывать и за призывы к незаконной забастовке и нарушение трудового законодательства. А главное - законопроект позволит решить диспропорции в оплате труда работников одной отрасли, уверены в общенациональной коалиции демократических сил.

Абельгазы Кусаинов, председатель Федерации профсоюзов РК:

Коалиция поддержала данный законопроект, что очень важно в нынешних условиях, в непростых условиях, когда профсоюзы пока еще не имеют большого авторитета, я бы так сказал. Будет составлен соответствующий протокол, в который войдут все те замечания, которые здесь были. Большинство высказало за то, что законопроект совершенен.

Ерлан СИСЕНОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления