Казахстанские военные-наблюдатели поедут в страны Африки, где нет жестких противостояний

Zakon.kz Zakon.kz
Страны в которые поедут миротворцы - "это не самые горячие точки". 
Казахстанские военные, которые отправятся в Африку как наблюдатели миротворческих миссий ООН, поедут в страны, в которых нет жестких внутренних противостояний и риска для жизни, сообщил глава комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Маулен Ашимбаев журналистам в пятницу, передает ИА Новости-Казахстан.

«В рамках нашей этой миссии министерство иностранных дел отобрало эти государства с учетом того, что там сегодня нет таких жестких внутренних противостояний и соответственно риски для наших офицеров меньше",- сказал Ашимбаев. 

По его словам, страны в которые поедут миротворцы - "это не самые горячие точки". 

"Это конечно не те станы, где идут открытые конфликты, это те страны, в которых определенные договоренности между сторонами достигнуты, перемирие существует и реализуется. Если брать общую политическую картину мира эти страны не самые нестабильные, там какие-то договоренности соблюдаются", - заключил мажилисмен. 

В пятницу парламент Казахстана дал согласие на предложение президента республики Нурсултана Назарбаева о направлении в качестве наблюдателей 20 офицеров Вооруженных Сил Республики Казахстан  для участия в миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре,  Кот-д’Ивуаре и Либерии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления