Обвиненный в ДТП экс-глава райсуда Акмолинской области освобожден от ответственности

Zakon.kz Zakon.kz
Меру пресечения – в отношении Токсанбаева «подписка о невыезде и надлежащем поведении» отменить.
Обвиненный в смертельном ДТП экс-глава районного суда Акмолинской области Кайрат Токсанбаев освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением сторон, говорится в постановлении Буландинского районного суда, текстом которого ИА Новости-Казахстан располагает.

По версии следствия, 5 июня 2013 года в городе Степняк Токсанбаев управлял автомобилем «Daimler Chrysler» в состоянии алкогольного опьянения, без документов на право управления транспортом. Грубо нарушив правила, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил наезд на несовершеннолетнюю девушку. В результате пешеход получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась 6 июня в Енбекшильдерской райбольнице.
 
В судебном разбирательстве от семьи погибшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого за примирением сторон, причиненный вред материальный и моральный полностью загладил. Подсудимый, признавший вину в предъявленном обвинении, государственный обвинитель, защитник согласны на прекращение дела.
 
«Уголовное дело по обвинению Токсанбаева Кайрата в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК РК, прекратить на основании статьи 67 части 2 УК РК за примирением сторон и полным возмещением причиненного ущерба. Меру пресечения – в отношении Токсанбаева «подписка о невыезде и надлежащем поведении» отменить»,- говорится в постановлении Буландинского райсуда.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления