Глава государства поручил построить второй алюминиевый завод в Павлодарской области

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе телемоста с участием Главы государства был запущен цех по производству обожженных анодов на алюминиевом заводе в Павлодаре. 
Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста, проходящего в рамках Дня индустриализации в Астане, дал поручение построить второй алюминиевый завод в Павлодарской области.

В ходе телемоста с участием Главы государства был запущен цех по производству обожженных анодов на алюминиевом заводе в Павлодаре. Как сообщил руководитель АО «Казахстанский электролизный завод» Алмаз Ибрагимов, проектная мощность завода составляет 250 тысяч тонн алюминия в год. Производство обожженных анодов в количестве 136 тысяч штук ежегодно позволит отказаться от их импорта и снизить себестоимость алюминия. Объем инвестиций в проект составил 300 миллионов долларов США.

«Наша индустриализация должна идти по пути углубления переработки сырья, которое у нас есть. Павлодарский алюминиевый завод является пионером такой переработки», - отметил Н.Назарбаев.

Затем Президент дал поручение руководству компании и Правительству заняться строительством еще одного завода такой же мощности.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления