В Казахстане рассмотрели закон о защите несовершеннолетних от вредной информации

Депутаты решают, что смотреть детям, а что нет.
В Астане сегодня в первом чтении мажилис принял проект о защите несовершеннолетних от вредной информации. Документ обязывает телеканалы, радиостанции, интернет-издания и печатную прессу маркировать материалы по возрастному ограничению. Определены четыре группы - от шести, двенадцати, шестнадцати и восемнадцати лет. Депутаты разъяснили, какая информация считается вредной для детской психики.

ГУЛЬМИРА ИСИМБАЕВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК

Продукция, пропагандирующая жестокость, насилие, сословное, национальное превосходство – оно не допустимо для детей. Не допустима для детей и информация порнографического характера.

Вместе с тем, закон запретит трансляцию программ не для детского глаза с шести утра до десяти часов вечера. А по предложению депутата Мажилиса Айдана Смайыла, необходимо ещё и ограничить детей от информации, пропагандирующей неуважение к старшим и родителям. Его же инициатива - запретить детям создавать электронную почту в интернете. Тогда несовершеннолетние не смогут получить доступ к соцсетям и другим ресурсам, где их может поджидать нежелательная информация.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления