Один из пострадавших в коммунальном ЧП в Алматы находится в тяжёлом состоянии

Zakon.kz Zakon.kz
Крупная авария на теплотрассе погрузила улицы в густой туман и обернулась настоящей трагедией для случайных прохожих.

Один из пострадавших в коммунальном ЧП в Алматы находится в тяжёлом состоянии

 

Один из пострадавших в коммунальном ЧП в Алматы находится в тяжёлом состоянииОдин из пострадавших в катастрофе в Алматы находится в тяжёлом состоянии, сообщает телеканал КТК. Студент Ернар Муратов получил 50 процентов ожогов, сейчас за его жизнь борются врачи. Напомню, крупная авария на алматинских теплосетях произошёл вчера, фонтан горячей воды хлынул из-под земли на тротуар, в итоге пострадали 9 человек. Сегодня коммунальщики заявили, что отопление полностью восстановили, вот только где прорвёт в следующий раз - большой вопрос. Свыше 60 процентов сетей изношены, и ремонтировать их попросту не успевают.

Коммунальный коллапс на улице Коммунальная случился вчера днем. Крупная авария на теплотрассе погрузила улицы в густой туман и обернулась настоящей трагедией для случайных прохожих. Струи кипятка хлынули из-под земли на тротуар и пешеходов.

Всего пострадали 9 человек. Двое из них до сих пор в больнице. В тяжелом состоянии 16-летний студент. Он получил больше 50 процентов ожогов тела и сейчас находится в реанимации. А вот женщина уже идет на поправку.

Рустем Кадырбаев, зам. главного врача по хирургии БСНП г. Алматы:

- Конечно, беспокоят боли ее, безусловно, потому что процент ожога к 10 процентам приближается, проводится терапия, на сегодняшний день она, в общем-то, адекватна, в сознании, активна.

После порыва трубы без отопления и горячей воды остались 57 объектов, включая 19 многоэтажек, школу и колледж. 4 аварийных бригады работали весь оставшийся день, и уже к полуночи теплоснабжение было полностью восстановлено.

С момента крупного ЧП на алматинской теплотрассе прошли уже сутки. Коммунальщики уверяют, что полностью ликвидировали все последствия еще ночью. Однако на месте аварии до сих пор заметны следы недавнего хаоса. Лужи, грязь, искореженный асфальт, глубокие ямы прямо в земле, а из люков по-прежнему вырываются клубы пара.

Коммунальщики объясняют: 60 процентов теплотрасс в Алматы полностью изношены. Это 700 километров! А заменять успевают лишь по 20 километров в год. Пострадавшие в последней аварии получат компенсации.

Даурен Алимбеков, генеральный директор ТОО «Алматинские тепловые сети»:

- Все пострадавшие, которые пострадали, на самом деле получилось, что они зашли в воду, которая... То есть они пострадали не в процессе того, что вода, там... был фонтан или так далее, а просто вода когда уже бежала по арыкам, они шли по этим арыкам, кто-то там поскользнулся, кто-то зашел в горячую воду. То есть просьба обходить стороной и вообще лучше не входить в зону, где, возможно, существует авария теплотрассы.

К слову, такое же ЧП случилось практически на том же месте и в прошлом году. Тогда 10-метровый фонтан горячей воды накрыл грязью и булыжниками припаркованные машины. После вчерашней аварии на проблемный участок всё-таки обратили внимание и  пообещали: магистраль реконструируют уже в следующем году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления