Житель Павлодара обвиняет полицейских в пытках

Zakon.kz Zakon.kz
Этот случай не первый в Павлодарской области.

Житель Павлодара обвиняет полицейских в пытках

 

Житель Павлодара обвиняет полицейских в пыткахВ Павлодарской области разгорается очередной полицейский скандал. К корреспондентам Седьмого канала обратился мужчина, который утверждает, что стал жертвой произвола со стороны стражей порядка. По рассказу, содержащему шокирующие подробности, его жестоко избили, пытаясь «выбить» признание в совершении преступления.

Этот день, вспоминает Канат Кашаганов, не заладился с самого утра. Сначала у мужчины сломался автомобиль, потом к нему подъехал отряд СОБР и похитил.

КАНАТ КАШАГАНОВ:

- Не помню, кто за что хватался, столько рук было. Меня занесли в эту «Газель», головой в заднюю сторону, на пол бросили, на голову одели сумку, ремнем перетянули на горле и начали тут же избивать и требовать признательные показания в отношении.. по этому делу.

По словам мужчины, когда полицейские поняли, что их затея не удалась, оставили пленника у автостоянки.

НИКОЛАЙ ТАРГАШИН, СТОРОЖ:

- Пришел в первый раз, он вот так вот держался, возможно, живот болит или что. А лицо я не это самое, темно было. Вот и всё.

Канат сначала обратился в больницу, а потом с заявлением в прокуратуру.

КАНАТ КАШАГАНОВ:

- Если бы я даже сказал, получив это все: «Да, я это сделал», они сделали свою работу, а судьба чья-то решается, в их руках. Он мне так и говорит: «Ты не первый и не последний».

Прокуроры дали письменный ответ. В нем говорится, что по данному факту возбуждено уголовное дело, которое сначала было приостановлено, затем возобновлено. Устанавливается виновность сотрудников криминальной полиции.

Этот случай не первый в Павлодарской области. В Экибастузе четверых сотрудников криминальной полиции обвиняли в пытках. После долгого процесса их приговорили к двум годам лишения свободы... условно. По показаниям пострадавшего, его заставляли признаться в краже, били по голове, лицу, почкам. Мужчина был освобожден прокурорами и госпитализирован со множественными переломами.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления